Tartufi con nutella e cioccolato fondente
Ingredienti
- 250 g Nutella
- 200 g cioccolato fondente
- 500 g biscotti secchi
- 20 g arancia candita
- 30 g burro
- ½ tazzina di liquore a piacere (rum, limoncello)
- ½ bicchiere di latte
- codette colorate q.b.
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato fondente, dopo averlo sminuzzato, con il burro a bagnomaria e far intiepidire
- mettere nel mixer i biscotti e l’arancia candita e tritare finemente
- aggiungere il cioccolato, la nutella, il liquore e amalgamare bene
- unire il latte
- trasferire il tutto in una ciotola e porre in frigorifero per 2 ore
- riprendere l’impasto e formare delle palline
- passarle nella codetta e metterli nei pirottini
- in frigo per 1 ora.
In mancanza delle codette si possono usare sia lo zucchero semolato che il cacao amaro o il cocco. I tartufi si possono rendere più gustosi aggiungendo delle nocciole tostate ridotte in polvere o delle mandorle, o degli amaretti sbriciolati. Il liquore, se ci sono bambini, si può omettere e aumentare la dose del latte.
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mmmm … avevo proprio voglio di un dolcetto cosi’ lo provo subito…..solo che mi manca la nutella !! consiglio? 😉
solo cioccolato fondente e aggiungi qualche nocciola. Li ho fatti proprio oggi e su 500 g di biscotti ho messo 350 g cioccolato fondente e 100 g di nocciole e 1 bicchiere di latte o più se non si amalgama bene 😉