Penne con radicchio e Philadelphia
Ingredienti per 2 persone
- 180 g penne rigate
- ¼ cipolla rossa
- 150 g radicchio
- 100 g gorgonzola al mascarpone
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- peperoncino
- vino rosso per sfumare q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 4 cucchiai di latte
Procedimento
- Affettare sottilmente la cipolla rossa e farla soffriggere, in una padella, con l’olio extravergine di oliva
- tagliare a listarelle il radicchio precedentemente lavato, asciugarlo con carta da cucina
- unirlo alla cipolla e far insaporire
- sfumare con il vino rosso e farlo evaporare completamente
- far cuocere 15/20 minuti e se necessario aggiungere un pochino di acqua
- aggiungere il gorgonzola al mascarpone e farlo sciogliere aggiungendo il latte
- cuocere la pasta al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione
- prima di scolarla togliere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura
- versare la pasta nella padella, se necessario aggiungere l’acqua della pasta, e saltarla per qualche minuto
- mettere nei piatti e cospargere con parmigiano grattugiato
Le penne con radicchio gorgonzola al mascarpone sono pronte, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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