Pasta all’uovo con funghi e Philadelphia

 

pasta all'uovo

Pasta all’uovo con funghi e Philadelphia

Pasta all’uovo con funghi e Philadelphia – Oggi vi presento un altro dei primi veloci e semplici da realizzare tipici della mia cucina. Ormai saprete che mi riduco sempre all’ultimo minuto per preparare sia il pranzo che la cena,  ed è proprio per il poco tempo a disposizione, che guardando gli ingredienti di cui dispongo che mi vengono le migliori ricette. Per realizzare la ricette di questa pasta all’uovo con funghi ho utilizzato la Philadelphia prodotta da me medesima qui trovate la ricetta, vi invito a provarla! Se avete tempo a disposizione vi consiglio di preparare da soli la pasta all’uovo, io ho utilizzato della pasta all’uovo fresca ma acquistata al supermercato 😉

Ingredienti

  • 400 g fettuccine all’uovo
  • 500 g funghi misti
  • 200 g Philadelphia
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattato q.b.
  • prezzemolo
  • 1/2 carota

Procedimento

Pulire i funghi con della carta umida. Soffriggere l’aglio e il peperoncino con dell’olio extravergine di oliva

pasta all'uovo

aggiungere i funghi e la carota tagliata molto finemente

pasta all'uovo

tagliare i pomodori secchia listarelle e sminuzzare il prezzemolo e unirlo ai funghi

pasta all'uovo

far cuocere i funghi fino a quando l’acqua che tralasciano non si è consumata del tutto, a questo punto aggiungere la Philadelphia

pasta all'uovo

farla sciogliere bene

pasta all'uovo

cuocere la pasta all’uovo in acqua salata bollente, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento e farla saltare qualche minuto

pasta all'uovo

servirla calda con una spolverata di parmigiano grattato.

Avete visto com’è semplice e veloce questa pasta all’uovo con funghi e Philadelphia? Ovviamente potete utilizzare anche della pasta di semola preferendo formati corti come penne o rigatoni e perchè no? dei fusilli che raccolgono bene il condimento. Questa pasta all’uovo con funghi e Philadelphia si può benissimo definire un piatto unico avendo tutti i nutrienti di un pasto completo, come verdura, carboidrati e proteine, basta terminare con un frutto di stagione.

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