Salsicce con broccoli patate e cipolle

salsicce con broccoli

Salsicce con broccoli patate e cipolle

Le salsicce con broccoli patate e cipolle è sicuramente un secondo piatto calorico, ma in questa stagione ci sta proprio! e poi ogni tanto uno strappo alla regola si può anche fare 😉 Un secondo sicuramente veloce da preparare e che accontenterà tutta la famiglia essendo molto saporite. Per la preparazione delle salsicce con broccoli patate e cipolle ho utilizzato delle cime di broccolo siciliano surgelate ma si possono sostituire con quelle fresche previa bollitura. Vi svelo un trucco per avere delle patate al forno fantastiche! metterle in acqua bollente salata e lasciarle fino a quando non riprende il bollore, scolarle e metterle in un recipiente a freddare, con questo procedimento le potete lasciare fino al giorno dopo, non scuriscono; adotto questo trucchetto quando ho invitati a pranzo, le preparo la sera prima e la mattina le condisco come al solito e le inforno, perfette!

Ingredienti x 2 persone

  • 4 salsicce
  • 4 patate
  • 300 g broccoli siciliani
  • 1 cipolla grande
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • vino

Procedimento

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi. Lessare il broccolo siciliano se usate quello fresco. Pulire e affettare la cipolla. Mettere in una teglia rivestita di carta forno e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe mescolare bene.
Punzecchiare le salsicce con una forchetta e disporle sulle verdure.

salsicce con broccolo

Mettere in un bicchiere 1/2 tazzina di vino e 1/2 tazzina di acqua miscelare e versare sulle verdure. Mettere in forno preriscaldato a 200°C per 1 ora circa, controllare la cottura delle patate.

Vi è piaciuta la ricetta delle salsicce con broccolo patate e cipolle? E allora che aspettate? Forza andatele a preparare e mi raccomando fatemi sapere!

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