Minestra con ceci e zucca
Ingredienti x 2 persone
- 120 g pasta per minestre
- 1 scatola di ceci
- 100 g polpa di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 4 pomodori ciliegini o 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 dado vegetale
Procedimento
- Scolare e sciacquare i ceci e metterli in una pentola
- tagliare a cubetti la polpa di zucca e metterla nella pentola
- aggiungere l’aglio ed il rosmarino, come da trucchetto
- unire il dado vegetale ed i pomodori ciliegino o la passata di pomodoro
- coprire di acqua mettere sul fuoco e portare ad ebollizione
- abbassare la fiamma e coprire con un coperchio
- far cuocere per 20 minuti
- togliere con una schiumarola parte dei ceci
- frullare con il frullatore ad immersione la zucca ed i restanti ceci
- far cuocere altri 10 minuti
- versare la pasta e portare a cottura, regolarsi con il tempo di cottura indicato sulla confezione
- mettere nei piatti e dare un giro d’olio extravergine di oliva
Trucchetto
Mettete nel filtro per il tè l’aglio ed il rosmarino e richiudete come da foto
La minestra con ceci e zucca è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta della minestra con ceci e zucca vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!