Melanzane impanate con mozzarella
Ingredienti x 2 persone
- 2 melanzane
- 1 uovo
- 1 mozzarella da 125 g
- 50 g speck o prosciutto cotto
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di acqua
- sale q.b.
- olio di semi di arachide
Procedimento
- Lavare e tagliare a fette spesse le melanzane, metterle in uno scolapasta cospargerle di sale, coprire con un piattino e metterci sopra un peso. Lasciarle per 1 ora a perde l’acqua di vegetazione.
- Sciacquare e strizzare le melanzane.
- Battere l’uovo con l’acqua e il sale.
- Impanare le melanzane passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattatto cercando di farlo aderire bene.
- Mettere l’olio di semi di arachide in una padella e farlo scaldare, è pronto quando inserendo il manico di una cucchiarella si formano delle bollicine intorno.
- Friggere le melanzane, farle dorare da entrambe le parti, metterle su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso
- Prendere una fetta di melanzana metterci delle fettine di mozzarella e speck e ricoprire con un’altra fetta di melanzana.
- Disporre le melanzane impanate in una teglia ricoperta di carta forno.
- In forno a 200°C per 10 minuti, si deve sciogliere la mozzarella.
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