Linguine con vongole e zenzero

Ciao a tutti! Rieccomi con una ricetta molto gustosa le linguine con vongole e zenzero, un primo saporito con una nota leggermente piccante, data dallo zenzero, che apprezzerete sicuramente. Da quando ho scoperto lo zenzero, con il suo sapore limonato e piccante, mi ha letteralmente conquistato! Lo metto ovunque e lo utilizzo anche come antinfiammatorio al posto dei medicinali, cerco di prenderne il meno possibile visto quello che c’è dietro la sperimentazione dei farmaci… non mi dilungo perchè questo è un sito di cucina e non sono questi argomenti di cui parlare 😉 Torniamo alle linguine con vongole e zenzero che sono state una piacevole scoperta, semplici, veloci e succulente, unica raccomandazione che posso farvi e quella di non eccedere con lo zenzero altrimenti coprireste troppo il sapore delle vongole! Ma ora andiamo a preparare … seguitemi in cucina!

linguine con vongole

Linguine con vongole e zenzero

Ingredienti x 3 persone

  • 500 g vongole veraci
  • 250 g linguine
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b. 

Procedimento

  1. Mettere le vongole a bagno in acqua con un cucchiaio di sale per 30 minuti
  2. trascorso i tempo sciacquarle bene e metterle in una padella
  3. coprire e farle aprire a fiamma alta
  4. filtrare il liquido più volte in modo di eliminare tutta la sabbia
  5. togliere il guscio alla metà delle vongole
  6. in una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con olio extravergine di oliva
  7. togliere l’aglio e versarci tutte le vongole
  8. far insaporire qualche minuto e far consumare l’eventuale liquido che si formerà
  9. sfumare con il vino e solo quando è evaporato del tutto, aggiungere il liquido delle vongole
  10. coprire e lasciare per 10 minuti
  11. cuocere la pasta in acqua salata lasciandola piuttosto al dente
  12. scolare la pasta, lasciando da parte un po’ dell’acqua di cottura da parte
  13. versare la pasta nella padella, aggiungere lo zenzero grattugiato
  14. saltare la pasta, aggiungere, se necessario, l’acqua di cottura
  15. se necessario aggiungere del sale
  16. servire cospargendo con prezzemolto tritato

Le linguine con vongole e zenzero sono pronte! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

linguine con vongole e zenzero

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