Quando sono sola non ho molta voglia di cucinare e allora, secondo la stagione, mi preparo piatti di verdura cruda e in questo periodo dell’anno la mia scelta ricade sempre sull’insalata di arance, che adoro, e solo dallo scorso anno ho aggiunto il finocchio che la rende ancora più stuzzicante. Il dolce delle arance ed il loro sughetto con la croccantezza del finocchio rendono questa insalata un contorno invitante e l’aggiunta delle olive al forno con il loro gusto affumicato sono la ciliegina sulla torta 😉 L’insalata di arance finocchio e olive è un contorno fresco che accompagnata a dell’affettato o del formaggio costituisce un secondo completo e leggero, che non guasta, ma sta bene anche con carne e pesce insomma sta bene con tutto! Può essere servita anche come antipasto, infatti sulla mia tavola natalizia non manca mai è molto richiesta ed apprezzata! Vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina………..
Insalata di arance finocchio e olive
Ingredienti
- 3 arance
- 1 finocchio
- olive nere cotte al forno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Lavare il finocchio con acqua fredda
- tagliarlo molto fine con la mandolina
- pelare a vivo le arance eliminando bene la parte bianca
- tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola
- aggiungere i finocchi e le olive cotte al forno
- salare e macinarci sopra del pepe
- condire con l’olio extravergine di oliva e mescolare
- far riposare 1 ora per far insaporire
L’Insalata di arance finocchi e olive è già pronta per essere servita, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta dell’insalata di arance finocchi e olive vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!