Pasta all’uovo con zucca e guanciale

Si parte con le ricette autunnali a base di zucca! Inizio con questa squisita pasta all’uovo con zucca e guanciale, un primo veloce e semplice da preparare. Questa pasta all’uovo con zucca e guanciale mi è venuta in mente guardando le zucche che mi ha portato il maritino dal suo orto e ho ricevuto anche i suoi complimenti! Per la preparazione della pasta all’uovo con zucca e guanciale ho usato delle tagliatelle ma si può usare qualsiasi formato di pasta all’uovo, basta che sia del formato lungo ma va benissimo qualsiasi formato di vostro gusto. Ma ora passiamo alla ricetta di questo primo gustosissimo che vi conquisterà ….

pasta all'uovo con zucca

 

Pasta all’uovo con zucca e guanciale

 

Ingredienti

  • 400 g pasta all’uovo
  • 500 g zucca
  •   80 g guanciale
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino
  • parmigiano o pecorino grattato
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Rosolare la cipolla e il guanciale in poco olio extravergine di oliva
  2. tagliare la zucca a cubetti dopo averla pulita
  3. metterne 3/4 nella padella coprire e far cuocere a fuoco basso
  4. se necessario aggiungere dell’acqua, la zucca deve diventare una crema
  5. aggiungere il resto della zucca, il peperoncino e far cuocere per altri 20 minuti, questa deve rimanere intatta
  6. cuocere la pasta all’uovo in acqua bollente salata
  7. scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
  8. far saltare alcuni minuti
  9. servire con una spolverata di parmigiano o pecorino grattati

Avete visto quanto è facile e veloce? Non mi resta che invitarvi a provarla e….. BUON APPETITO!

pasta all'uovo con zucca

 

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