Pasta all’uovo con zucca e guanciale
Ingredienti
- 400 g pasta all’uovo
- 500 g zucca
- 80 g guanciale
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino
- parmigiano o pecorino grattato
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- Rosolare la cipolla e il guanciale in poco olio extravergine di oliva
- tagliare la zucca a cubetti dopo averla pulita
- metterne 3/4 nella padella coprire e far cuocere a fuoco basso
- se necessario aggiungere dell’acqua, la zucca deve diventare una crema
- aggiungere il resto della zucca, il peperoncino e far cuocere per altri 20 minuti, questa deve rimanere intatta
- cuocere la pasta all’uovo in acqua bollente salata
- scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento
- far saltare alcuni minuti
- servire con una spolverata di parmigiano o pecorino grattati
Avete visto quanto è facile e veloce? Non mi resta che invitarvi a provarla e….. BUON APPETITO!
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