Filetto di suino alla melagrana
Ingredienti x 2 persone
- 350 g filetto di suino
- 1 melagrana
- 1 scalogno piccolo
- timo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere vino rosso
- sale q.b.
Procedimento
- Aprire la melagrana e sgranarla togliendo le parti bianche
- spremere i chicchi con lo schiacciapate, lasciarne un po’ per la decorazione, rigirare spesso i chicchi fino a quando non esce più succo
- tagliare a fette spesse il filetto di suino
- sminuzzare lo scalogno e farlo soffriggere, in una padella, con il cucchiaio di olio extravergine di oliva
- mettere il filetto di suino nella padella e farlo cuocere 4/5 minuti per parte
- togliere il filetto e metterlo in un piatto, salarlo e coprirlo con carta di alluminio per tenerlo al caldo
- mettere la noce di burro nella padella e farla sciogliere
- sfumare con il vino rosso e farlo evaporare compleamente
- aggiungere il succo di melagrana ed il timo e far restringere per 5/8 minuti circa
- versare la riduzione di vino e melagrana sul filetto di suino
- servire decorando con i chicchi rimasti
Il filetto di suino alla melagrana è pronto per essere servito con dell’insalata mista. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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