Filetto di suino alla melagrana

Il filetto di suino alla melagrana è un secondo che può sembrare strano, l’ho pensato anch’io, penserete subito che sarà dolciastro, vi rassicuro, lo è al punto giusto, d’altronde con la carne di suino è risaputo che ci sta bene la frutta, la melagrana è frutta quindi ci sta! Questo è un piatto che stupirà i vostri ospiti sia per la bontà che per l’aspetto colorato, non crederanno ai loro occhi e al loro palato! Ve lo consiglio per il cenone di Capodanno o per il pranzo del primo dell’anno, la melagrana porta bene 😉

filetto di suino

Filetto di suino alla melagrana

 

Ingredienti x 2 persone

  • 350 g filetto di suino
  • 1 melagrana
  • 1 scalogno piccolo
  • timo
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Aprire la melagrana e sgranarla togliendo le parti bianche
  2. spremere i chicchi con lo schiacciapate, lasciarne un po’ per la decorazione, rigirare spesso i chicchi fino a quando non esce più succo
  3. tagliare a fette spesse il filetto di suino
  4. sminuzzare lo scalogno e farlo soffriggere, in una padella, con il cucchiaio di olio extravergine di oliva
  5. mettere il filetto di suino nella padella e farlo cuocere 4/5 minuti per parte
  6. togliere il filetto e metterlo in un piatto, salarlo e coprirlo con carta di alluminio per tenerlo al caldo
  7. mettere la noce di burro nella padella e farla sciogliere
  8. sfumare con il vino rosso e farlo evaporare compleamente
  9. aggiungere il succo di melagrana  ed il timo e far restringere per 5/8 minuti circa
  10. versare la riduzione di vino e melagrana sul filetto di suino
  11. servire decorando con i chicchi rimasti

Il filetto di suino alla melagrana è pronto per essere servito con dell’insalata mista. A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

filetto di suino

 

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