Delizia di fragole e cioccolato senza uova
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare (2 sfoglie)
- 500 ml latte
- 100 g cioccolato fondente al 70% di cacao
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio farina di riso o amido di mais (Maizena)
- 3 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai per le fragole
- 500 g fragole (lasciarne 4 intere per la decorazione)
- il succo di 1/2 limone
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare le fragole, metterle in una ciotola, cospargere con lo zucchero e condirle con il succo del limone.
- Bucherellare una pasta sfoglia, tagliarla in 6 rettangoli e metterli in una teglia con tutta la carta forno cospargere di zucchero a velo e mettere in forno, preriscaldato, a 200°C per 20/30 minuti a seconda del vostro forno. Cuocere l’altra pasta sfoglia con lo stesso procedimento.
- Mettere in un pentolino le farine setacciate e lo zucchero versarci il latte gradatamente cercando di non formare grumi, mettere sul fuoco e far addensare. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato e farlo sciogliere perfettamente. ricoprire con pellicola a contatto e far freddare.
- Prendere 4 rettangoli di pasta sfoglia e metterli sopra un piatto di portata, farcirli con la crema al cioccolato fondente e le fragole, ricoprire con altri 4 rettangoli e procedere come prima, ricoprire con l’ultimo rettangolo di pasta sfoglia e decorare con una sac-à-poche o con una siringa per dolci. Al momento di servire spolverizzare di zucchero a velo.
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