Cetriolo farcito con ricotta e olive – ricetta antipasto

cetriolo

Cetriolo farcito con ricotta e olive

Il cetriolo è un ottimo alleato per la nostra salute, ha molte proprietà benefiche. Il cetriolo è indicato per chi soffre di pressione alta, per il diabete, previene i calcoli renali e vescicali, ha proprietà lassative, e ultimo, ma non meno importante, è un utile alleato nel corso di diete ipocaloriche, ha solo 14 Kcal per ogni 100 g di prodotto. Il cetriolo è costituito in maggior parte da acqua, una piccola parte di carboidrati, e una buona parte di fibre sali minerali e vitamine ….. vi sembra poco? E’ vero, esperienza personale, non si digerisce bene ma è di un buono! E poi ha il profumo dell’estate! Ho scoperto che non lo digerisco quando lo metto in insalata, insieme ad altri ingredienti, se invece lo condisco da solo con olio, sale e pepe….. non succede! Questo cetriolo farcito invece, non so perchè, è andato giù che è una bellezza senza problemi, non so spiegarmi il perchè 😕 Il cetriolo farcito con ricotta e olive è un antipasto estivo molto gustoso e profumato che vi farà stupire i vostri ospiti, ma può essere anche un contorno sostanzioso 😉

Ingredienti

  • 2 cetrioli grandi
  • 150 g ricotta
  •   80 g olive verdi
  • 20 g mandorle
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Togliere la buccia ai cetrioli, con un levatorsoli togliere il centro
  2. metterlo nel mixer e frullarlo, eliminare il succo in eccesso, deve essere asciutto
  3. rimettere nel mixer e aggiungere le olive, lasciarne qualcuna per la decorazione, e le mandorle, frullare
  4. tagliarli dello spessore che preferite
  5. mettere in una ciotola il composto frullato e la ricotta scolata
  6. aggiungere poco olio e se necessario il sale
  7. mescolare bene e riempire i rotolini di cetriolo
  8. date un’abbondante grattata di pepe nero
  9. irrorare con olio extravergine di oliva.

Il piatto è pronto per essere gustato!

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