Rustico piselli e funghi – ricetta piatto unico

Quando non ho idee per la cena il rustico mi viene sempre in soccorso! La pasta sfoglia è sempre presente in freezer e con un po’ di fantasia, guardando nel frigorifero, riesco a tirar fuori una cena gustosa. Il rustico piselli e funghi è uno degli ultimi salva cena nati dalla mia fantasia culinaria 😉 Il rustico piselli e funghi altro non è che una quiche vista la presenza delle uova e panna che, tra l’altro, conferiscono una delicata morbidezza e consistenza gradevoli. Questo rustico si può gustare sia freddo che caldo, ideale per i buffet e cene fredde e perchè no? da portare in spiaggia per un saporito pranzetto.

rustico piselli

Rustico piselli e funghi

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g piselli surgelati
  • 200 g funghi champignon
  •   80 g pancetta affumicata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio burro
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Soffriggere la pancetta affumicata con il burro
  2. unire i piselli surgelati e farli cuocere per qualche minuto
  3. quindi unire i funghi, puliti e tagliati, a fettine
  4. aggiungere qualche cucchiaio di latte e far cuocere per 10 minuti
  5. stendere la pasta sfoglia su una teglia, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta
  6. aggiungere le verdure
  7. battere le uova con la panna, il parmigiano, il sale e il pepe
  8. versare il composto sulle verdure
  9. chiudere i bordi della pasta sfoglia
  10. in forno a 180°C per 30 minuti circa, regolatevi col vostro forno, la pasta sfoglia si deve colorare

rustico piselli

Se la ricetta del rustico piselli e funghi vi è piaciuta, e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.