Spezzatino le patate

Spezzatino le patate cremoso e morbido RICETTA tenerissima secondo piatto facile e semplice da realizzare.

Tutti amano lo spezzatino, e’ una ricetta tradizionale ed il suo segreto sta indubbiamente nella preparazione della carne e nella sua cottura. Tanto piu’ la carne e’ tenera e meglio sara’ il risultato finale. Il pezzo ideale per un buon spezzatino è di sicuro il secondo taglio di vitello ed in particolare il muscolo della coscia in questo modo avremo un buon equilibrio tra carne e grasso.
Il brodo in cui cuoce lo spezzatino di solito è quello della sua bollitura iniziale e poi il sughetto leggero di pomodoro permette di pucciare il pane rendendo lo spezzatino un piatto unico.
Abbinato con le patate diventa una ricetta ricchissima da realizzare spesso e non solo nelle occasioni particolari.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta dello spezzatino di Vitello perfetto ed un po’ piu’ brodoso per abbinarlo con crostini quindi è ideale.

Vediamo come fare lo spezzatino con le patate e vedrete lo adorerete !

spezzatino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
571,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 571,12 (Kcal)
  • Carboidrati 25,46 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
  • Proteine 48,32 (g)
  • Grassi 28,89 (g) di cui saturi 11,78 (g)di cui insaturi 14,10 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 1.776,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per lo spezzatino con le patate

  • 1 kgcarne bovina (secondo taglio)
  • 600 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla bianca
  • 100 mlvino bianco
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • 1 costasedano
  • Mezzacarota
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • 2 lbrodo vegetale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • pentola capiente

Come fare lo spezzatino le patate cremoso

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzettini. Lasciamole nell’ acqua cosi’ rilasceranno l’ amido.

    Tagliamo la carne in pezzettini.

  2. 2. In una pentola capiente mettiamo a rosolare la carne leggermente infarinata in poco olio facendola soffriggere bene. Aggiungiamo un pizzico di sale e sfumiamo. Appena sara’ sfumata la carne mettiamola da parte con il suo brodo. Aggiungiamo nella stessa pentola dell’ olio , cipolla, sedano, aglio e carota tritati.

  3. 3. Uniamo le patate e facciamole rosolare leggermente poi uniamo la carne ed il brodo. Aggiustiamo di sale e pepe.

  4. 4. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 30 – 40 minuti .

  5. 5. La carne diventera’ tenerissima ed il brodo si asciughera’ diventando cremoso.

  6. 6. Una volta pronto meglio se lo lasceremo riposare almeno 30 minuti poi serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aggiungere in cottura pomodori, peperoni ed olive per avere una versione ancora piu’ ricca.

Si conserva per almeno 2 – 3 giorni in frigo.

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1 Risposta a “Spezzatino le patate”

  1. Ciao scusami ma nn è troppo un ora di cottura x le patate? Io di solito faccio cuocere quasi 2 ore la carne e pou gli ultimi 20 min aggiungo le patate altrimenti si sfaldano tutte

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