BISCOTTONI Crema e Mele ripieni RICETTA DOLCE che cuoce subito facilissima da fare e vedrete che vi conquisterà .
Ecco una ricetta di biscotti super facile e super semplice da realizzare in casa, sono dei biscotti un po’ piu’ grandi da realizzare a casa e riempire con crema pasticcera ma anche con marmellata.
Il tocco finale e’ senza dubbio la mela all’ interno che fa di questi super dolci una coccola impedibile da gustare ogni mattina. Facili e semplici, fatti di pasta frolla morbida, i biscotti crema e mela sono un po’ piu’ grandi perche’ adatti ad una colazione energetica e che dà la giusta carica per iniziare la mattina.
Ti potrebbe interessare anche la ricetta del Gateau alla Ricotta , una torta fredda da servire come dessert perfetto a fine pasto.
Si conservano per 4 – 7 giorni in dispensa e li potrete anche congelare e tenere molto di piu’. Vediamo come fare i Biscottoni crema e mele vedrete ne farete una scorta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscottoni alla crema
- 250 gfarina 00
- 50 gburro
- 90 gzucchero
- 1limone
- 1uovo
- 5 glievito per dolci
- 250 gcrema pasticcera
- 1mela
- 1albume
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- teglia da forno grande
- ciotola
- taglia biscotti da 5 cm
- matterello
Come fare i Biscottoni Crema e mele
1. Prendiamo la farina ed il lievito e setacciamoli insieme. Uniamo il burro morbido e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto bene.
2. Aggiungiamo il succo e la scorza del limone, l’ uovo intero ed impastiamo fino ad ottenere una palla d’ impasto morbida e bene amalgamata. Avvolgiamola poi nella pellicola trasparente e lasciamola riposare per 1 ora in frigo.
3. Una volta pronta, stendiamola la pasta frolla per l’ altezza di 3 – 4 millimetri e realizziamo tanti cerchi in numero pari da 5 – 7 cm. Al centro di meta’ cerchi mettiamo un pezzetto di mela ed un cucchiaino di crema. Sovrapponiamo un’ altro cerchio e sigilliamo i bordi molto bene.
4.Mettiamo i biscotti su una teglia e spennelliamoli con albume. Inforniamoli poi a 180° per 10 minuti circa.
5. Una volta pronti e dorati in superficie sfornarli e spennellarli con zucchero a velo.
6. Servirli e gustarli una volta freddi
Consigli Varianti e Conservazione
Si conservano in sacchetti da freezer e li potete tenere in dispensa o congelare, come variante oltre alla crema potete utilizzare marmellate varie.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉