Cavolfiore Gratinato con Emmental
Ingredienti per 4 persone circa:
- 400g di cavolfiore bianco
- 300g di besciamella
- 200g di emmental o un’altro formaggio
- 3 uova
- farina e pan grattato per impanare
- sale e pepe qb
- olio evo qb
Preparazione:
Sbollentare per 10 minuti il cavolfiore privandolo della parte piu’ spessa al centro. Scolarlo e passarlo sotto l’acqua freddissima per bloccarne la cottura. Dividere il cavolfiore con le mani ricavando tanti piccoli cavolfiori.
Impanare i cavolfiori, passandoli prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato.
Prendere una teglia da forno, versare un po’ di olio sul fondo e qualche cucchiaio di besciamella. Posizionare i cavolfiori nella teglia e versarci sopra prima la besciamella poi l’emmental grattugiato. Infilare in forno a 200° finche’ la superficie non si sara’ completamente dorata.
Il cavolfiore gratinato e’ cremoso esi prepara in poco tempo, se vi preoccupa l’odore che si sprigiona mentre lo bollite allora aggiungete un mezzo bicchiere di latte nell’acqua di cottura e non ne sentirete piu’! Provate anche voi la mia versione del cavolfiore gratinato vediamo se vi piace!
Lo farò a mio figlio che ne va ghiotto..grazie della ricetta!
🙂 fammi sapere se gli e’ piaciuto!