Nutellotti ai Wafer – Nutella thumbprints Cookies

 Nutellotti ai Wafer – Nutella thumbprints Cookies – ricetta facile

Gli americani amano la nutella e con questa se ne inventano di mille! Ricordate i nutellotti che qualche tempo fa’ spopolavano nel web? Ecco all’origine furono gli americanissimi Nutella thumbprints cookies cioe’ dei biscotti facilissimi con ingrediente principale la nutella e velocissimi da fare! Anch’io ne ho fatti diversi tipi ed oggi vi presento i nutellotti ai wafer con quel pizzico di golosita’ aggiunta da me che male non fa’! I nutellotti ai wafer sono ottimi per i buffet dolci li consiglio perche’ si mantengono anche a lungo!

Nutellotti ai wafer

Nutellotti ai wafer

Ingredienti per 10-12 nutellotti:

  • 180g di nutella
  • un uovo medio
  • 150g di farina
  • nutella per farcire
  • 200g di wafer alla nocciola o cioccolato

Preparazione:

Mettere i wafer in freezer per 10 minuti cosi’ quando li schiaccerete saranno belli compatti e la crema non si spalmera’ ovunque! (Piccolo segreto in cucina 😉 )

Mescolare la nutella con il tuorlo fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungere poco per volta la farina per non formare grumi. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare questo impasto 10-15 minuti in frigo, cosi’ sara’ piu’ facile lavorarlo.

Nutellotti al cocco

Formate delle palline uniformi e ponetele su carta da forno. Schiacciatele leggermente con un dito oppure se avete l’attrezzo per dare la rotondita’ ai petali in pasta di zucchero, utilizzate quello per formare un buco giusto al centro del biscotto.

Lasciate cuocere a 180° per 10 minuti in forno statico oppure 150° in forno ventilato per 8 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i nutellotti e mettete all’interno dell’incavo che si e’ formato un mezzo cucchiaino di nutella,  sbriciolate i wafer frddi di freezer e cospargete la superficie dei nutellotti ai wafer . Saranno ancora piu’ buoni se li lascerete riposare 20 minuti in frigo.

Gustateli a qualsiasi ora magari mentre parlate con me su Pane e Cioccolato la pagina, vi aspetto!

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