Strudel pere e cioccolato

Lo strudel pere e cioccolato è un dolce di facile realizzazione che si può proporre in qualsiasi occasione, soprattutto quando si hanno degli ospiti inattesi. Quello tra pere e cioccolato è un abbinamento infallibile, che si sposa alla perfezione con la pasta sfoglia e rende gustoso e unico questo dolce.

Strudel pere e cioccolato

Strudel pere e cioccolato

Ingredienti
stampo da plumcake 25×11 cm

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 pera
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone

Per la finitura:
20 g burro

Lavare e sbucciare la pera, con l’aiuto di un coltello tagliarla a cubetti e metterli in una ciotola. Unire il succo di mezzo limone, la cannella, lo zucchero e le gocce di cioccolato, mescolare con un cucchiaio.

Stendere la pasta sfoglia con il lato lungo verso se stessi e distribuire al centro il ripieno. Chiudere lo strudel, ripiegando i lati lunghi sul ripieno e chiudendo bene le estremità laterali. Una volta chiuso, trasferire lo strudel nello stampo e con un coltello praticare dei tagli diagonali sulla superficie. Spennellare con del burro fuso e cuocere nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.

Strudel pere e cioccolato

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.