Lo strudel pere e cioccolato è un dolce di facile realizzazione che si può proporre in qualsiasi occasione, soprattutto quando si hanno degli ospiti inattesi. Quello tra pere e cioccolato è un abbinamento infallibile, che si sposa alla perfezione con la pasta sfoglia e rende gustoso e unico questo dolce.
Strudel pere e cioccolato
Ingredienti
stampo da plumcake 25×11 cm
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 pera
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
succo di mezzo limone
Per la finitura:
20 g burro
Lavare e sbucciare la pera, con l’aiuto di un coltello tagliarla a cubetti e metterli in una ciotola. Unire il succo di mezzo limone, la cannella, lo zucchero e le gocce di cioccolato, mescolare con un cucchiaio.
Stendere la pasta sfoglia con il lato lungo verso se stessi e distribuire al centro il ripieno. Chiudere lo strudel, ripiegando i lati lunghi sul ripieno e chiudendo bene le estremità laterali. Una volta chiuso, trasferire lo strudel nello stampo e con un coltello praticare dei tagli diagonali sulla superficie. Spennellare con del burro fuso e cuocere nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
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