La puttanesca è un tipico piatto napoletano molto saporito e di facile preparazione
Il nome puttanesca deriva da come si vocifera , all’inizio del secolo, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli, che era solito rifocillare i propri ospiti con questo piatto
Una variante della classica pasta alla puttanesca è la versione con l’aggiunta di tonno invece delle acciughe,altre varianti in base ai propri gusti. Questa ricetta per esempio molto saporita e sfiziosa,da provare,prevede la variante con l’aggiunta di peperoni.Quindi una Puttanesca con peperoni o semplicemente pasta olive,capperi e peperoni. Si può usare qualsiasi pasta corta e lunga,vanno bene gli spaghetti,i bucatini,le linguine o pasta corta…io ho usato le pappardelle.
Ricetta Pasta alla puttanesca con peperoni
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Pappardelle
-
2 Peperoni
-
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
-
100 g Olive nere
-
30 g capperi salati
-
1 spicchio Aglio
-
1\2 Peperoncino
-
Prezzemolo
Come preparare la puttanesca di peperoni
Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate i peperoni nella padella e fateli friggere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio
passati i 10 minuti continuate la cottura con un coperchio in modo da farli ammorbidire
Aggiungere poi le olive snocciolate e i capperi.senza sciacquarli (non aggiungete il sale) i capperi sono già salati e fate cuocere per per altri 5-10 minuti senza coperchio
Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro i peperoni,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto
Servire il piatto con prezzemolo.