Plumcake di soli albumi con noci e cacao

Il plumcake di soli albumi con noci e cacao è uno di quei dolci che inizialmente chiamavo una torta da riciclo e che preparavo quando avevo degli albumi avanzati. Ma poi è piaciuta talmente tanto a tutti, che ormai ho il problema inverso… cioè non vi capita mai di preparare un piatto per il quale vi servono solo i tuorli, tipo la carbonara, e quindi vi restano gli albumi, che ovviamente non volete buttare, ecco, io ormai uso gli albumi per preparare questa torta… e poi mi avanzano i tuorli, che ovviamente non vanno buttati eh, tranquilli! In ogni caso, questo plumcake è davvero goloso e semplicissimo da preparare, con pochissimi ingredienti! Inoltre, non contiene burro in quanto va aggiunto solo poco olio e non contiene neanche altri latticini ed è quindi privo di lattosio. E’ morbido e ha una crosticina friabile all’esterno, mentre l’interno rimane leggermente umido! Ecco come si prepara:

Plumcake di soli albumi con noci e cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gAlbumi
  • 175 gZucchero
  • 70 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 50 gNoci macinate (o nocciole o mandorle)
  • 50 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake di soli albumi con noci e cacao preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake (ca. 26×11 cm).

  2. Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero.

  3. Plumcake di soli albumi con noci e cacao

    Setacciate quindi la farina e il cacao sul composto, aggiungete anche le noci tritate e l’olio di semi ed incorporate il tutto delicatamente con una frusta o una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versate il tutto nello stampo da plumcake ed infornate a 180 gradi per ca. 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  5. Lasciate raffreddare per almeno 20 minuti prima di togliere il plumcake dallo stampo. Servite il vostro plumcake di soli albumi tagliato a fette e spolverato con zucchero a velo.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.