Le foglie di salvia in pastella sono deliziosi e croccanti bocconcini, perfetti da servire con l’aperitivo. A me piacciono tantissimo e Linda continua a chiedermele perché se ne è innamorata. Fortunatamente anche quest’anno la mia pianta di salvia nell’orto è rigogliosa, con belle foglie grandi. Per preparare le foglie di salvia in pastella bastano davvero pochi ingredienti, che spesso si hanno in casa. L’unica cosa, come per tutti i fritti, preparatele all’ultimo momento e servitele subito, per gustare appieno tutta la loro croccantezza. E mi raccomando, l’acqua che utilizzate per la pastella deve essere ben fredda e l’olio che utilizzate per friggere ben caldo per ottenere un fritto croccante ed asciutto. Cosa aspettate, correte a prepararle… ma attenzione, perché una tira l’altra! Ah, e se vi serve un’idea anche per l’aperitivo, provate Hugo, l’aperitivo tipico dell’Alto Adige.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 foglieSalvia (grandi)
- 4 cucchiaiFarina
- 130 mlAcqua frizzante (ghiacciata)
- q.b.Sale
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Per preparare le foglie di salvia in pastella, lavate le foglie di salvia e asciugatele con della carta da cucina.
In una padella dai bordi alti scaldate l’olio, ca. 600 ml, fino a quando raggiungerà una temperatura di ca. 175 gradi.
Poco prima che l’olio abbia raggiunto la temperatura giusta, mettete la farina, il sale e l’acqua frizzante nella ciotola e mescolate bene per ottenere una pastella omogenea e leggermente cremosa.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete poche foglie di salvia per volta nella pastella, fino a ricoprirle interamente. Lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e poi tuffate le foglie nell’olio bollente. Lasciate friggere per ca. 2 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Giratele ogni tanto.
Quando saranno dorate, togliete le foglie di salvia in pastella dall’olio e mettetele su della carta da cucina o carta per fritti per far assorbire l’olio in eccesso.