Crea sito

Plumcake di soli albumi con noci e cacao

Il plumcake di soli albumi con noci e cacao è uno di quei dolci che io chiamo da “riciclo”. Non vi capita mai di preparare un piatto per il quale vi servono solo i tuorli, tipo la carbonara, e quindi vi restano gli albumi, che ovviamente non volete buttare? Magari avete anche qualche pacchetto aperto di noci e nocciole? Bè, allora questo plumcake fa al caso vostro. Ha una crosticina friabile all’esterno e rimane leggermente umido all’interno e ovviamente è molto goloso! Ecco come l’ho preparato:

Plumcake di soli albumi con noci e cacao - ricetta riciclo

Plumcake di soli albumi con noci e cacao

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
4 albumi
200 g di zucchero
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di noci e/o nocciole tritate
50 ml di olio di semi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Per preparare il plumcake di soli albumi con noci e cacao preriscaldate il forno a 180 gradi e ungete uno stampo da plumcake con poco olio. Montate quindi gli albumi a neve insieme allo zucchero. Setacciate quindi la farina e il cacao e incorporateli nel composto con una frusta, con movimenti dall’alto verso il basso. Aggiungete anche le noci tritate e l’olio di semi ed incorporate sempre delicatamente con la frusta. Versate il tutto nello stampo da plumcake ed infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare per 10-15 minuti prima di togliere il plumcake dallo stampo. Servite spolverato con zucchero a velo.

Ricetta by Julia

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.