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Plumcake di soli albumi con noci e cacao

Il plumcake di soli albumi con noci e cacao è uno di quei dolci che inizialmente chiamavo una torta da “riciclo” e che preparavo quando avevo degli albumi avanzati. Ma poi è piaciuta talmente tanto a tutti, che ormai ho il problema inverso… cioè non vi capita mai di preparare un piatto per il quale vi servono solo i tuorli, tipo la carbonara, e quindi vi restano gli albumi, che ovviamente non volete buttare, ecco, io ormai uso gli albumi per preparare questa torta… e poi mi avanzano i tuorli, che ovviamente non vanno buttati eh, tranquilli! In ogni caso, questo plumcake è davvero goloso e semplicissimo da preparare! E’ morbido e ha una crosticina friabile all’esterno, mentre l’interno rimane leggermente umido! Ecco come si prepara:

Plumcake di soli albumi con noci e cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gAlbumi
  • 180 gZucchero
  • 70 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 45 gNoci macinate (o nocciole o mandorle)
  • 50 mlOlio di semi

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake di soli albumi con noci e cacao preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake (ca. 26×11 cm).

  2. Montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero.

  3. Setacciate quindi la farina e il cacao sul composto, aggiungete anche le noci tritate e l’olio di semi ed incorporate il tutto delicatamente con una frusta o una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versate il tutto nello stampo da plumcake ed infornate a 180 gradi per ca. 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  5. Lasciate raffreddare per almeno 20 minuti prima di togliere il plumcake dallo stampo. Servite il vostro plumcake di soli albumi tagliato a fette e spolverato con zucchero a velo.

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  6. Plumcake di soli albumi con noci e cacao
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