PEPERONI IN AGRODOLCE

I peperoni in agrodolce sono un delizioso contorno di stagione, bello da portare a tavola anche per i colori allegri dei peperoni rosso, giallo e verde. Quello che mi direte subito è che sono poco digeribili e, quindi, molti di voi non vorranno mangiarli, ma un punto a loro favore è sicuramente quello che sono ricchissimi di vitamine, in particolare di quella C. Tra l’altro, per renderli più facilmente digeribili, una volta cotti, basta eliminare la pellicina trasparente che li ricopre: è quella sottile pelle che dà la sensazione di “pesantezza”. Inoltre, sono anche poco calorici, contenendo solo 21 calorie per 100 gr. e quindi ideali in caso di dieta (a patto di non usare troppi condimenti per la loro cottura). Ottimi da mangiare crudi in insalata, oggi ho voluto prepararli seguendo una ricetta tipica meridionale e che mi ricorda le estati passate ad Otranto. Questa ricetta li rende deliziosi e gustosissimi e sono davvero irrinunciabili in famiglia, dato che sono veramente ottimi. Inoltre, rappresentano un contorno facile e veloce da preparare, oltre che particolarmente economico e che necessita dei soli ingredienti che abbiamo tutti in casa. Si possono preparare in anticipo per mangiarli a temperatura ambiente ma il giorno dopo sono ancora più buoni !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Peperoni (Io li ho usati di colori differenti)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, tagliandoli a listarelle non molto sottili. In una capace padella soffriggete l’aglio nell’ olio. Quando questo sarà biondo eliminate l’aglio ed aggiungete i peperoni, cucinandoli a fuoco vivace e mescolandoli spesso per far in modo che non si attacchino. Aggiustate di sale. A metà cottura aggiungete l’aceto di vino bianco e fate evaporare. Unite lo zucchero di canna per creare il gusto agrodolce e proseguite la cottura finchè i peperoni risulteranno morbidi. Ci vorranno circa 20 minuti. I peperoni in agrodolce si servono a temperatura ambiente.

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