SCHIACCIATA VEGETARIANA IN PADELLA

La schiacciata vegetariana in padella è una di quelle ricette da non perdere. Se avete voglia di una ricetta semplicissima e veloce, ottima da mangiare a temperatura ambiente e bella piena di sana verdura di stagione continuate a leggere. Oggi ho preparato le schiacciate in padella con farcia vegetariana: freschissimi spinacini che si uniscono alla saporita scamorza pugliese e tanto parmigiano grattuggiato. La cottura in padella rende questa schiacciata di velocissima esecuzione, ottima soluzione salvacena e saporita “schiscetta perfetta” per la pausa pranzo in ufficio golosa e leggera.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la farcia di spinaci

  • 300 g Spinacino
  • 100 g Scamorza
  • q.b. Sale fino
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)

Per la pasta

  • 200 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciate a mondare, pulire e sciacquare gli spinacini. Quando sono ben puliti metteteli in una pentola e mettetela sul fuoco con un coperchio. Salate poco la verdura. Il vapore li cucinerà in pochissimi minuti. Fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la pasta. Fate la classica “fontana” con la farina, mettendo al buco centrale acqua e sale. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Stendete la pasta con un matterello, avendo infarinato il piano di lavoro. Date una forma circolare alla pasta stesa. Aggiungete agli spinaci cotti un pezzo di scamorza tagliata a pezzettini e del parmigiano grattuggiato. Coprite il disco di pasta con gli spinaci insaporiti con scamorza e parmigiano grattugiatl. Stendete pasta rimasta, coprite la base farcita con gli spinaci rimboccando bene le estremità. Mettete a riscaldare una padella antiaderente ed aspettate che questa sia bella calda. Quando diventa calda posizionate la schiacciata nella padella e fatela cucinare per circa 2 minuti. A questo punto rigiratela facendo attenzione a non romperla per farla cucinare dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Impiattatela e servitela tiepida. E’ deliziosa mangiata calda, a temperatura ambiente ed anche il giorno dopo come schiscetta perfetta !

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