Sono inoltre un’idea furba per quando avanzano gli albumi, io per esempio mi ero ritrovata ad averne tre dopo aver fatto la crema pasticcera e mi sarebbe dispiaciuto buttarli.
omelette di albumi
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- tre albumi
- due cucchiai di grana grattugiato
- un pizzico di aglio disidratato
- un pizzico di sale
- un pizzico di curcuma
- una zucchina
- 3 fettine di fesa di manzo
- grammi 50 di primo sale
- menta fresca
- un filo di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Prendete una ciotola a bordi alti e montate un po’ gli albumi con la frusta, aggiungete il formaggio grana, l’aglio, la curcuma ed un pizzico di sale e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
Versate un filo di olio in una padella antiaderente, fate riscaldare e aggiungete il composto di albumi, fate cuocere l’omelette prima da un lato, giratela e continuate la cottura dall’altro fino a quando sarà ben dorata.
Lavate bene le zucchine, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a fette uguali per il senso della lunghezza.
Fate riscaldare la piastra e mettete a grigliare le fette di zucchine da ambo i lati.
Quando saranno pronte lasciatele qualche minuto marinare in un filo di olio.
Farcite l’omelette con le fettine di zucchina grigliate, la fesa di manzo e il primo sale sbriciolato.
Decorate con menta fresca tritata e servite, buon appetito!
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