Insalata di orzo tonno e zucchine

L’insalata di orzo tonno e zucchine è un primo piatto fresco e leggero, con pomodorini e tanto basilico profumato, il piatto ideale per un’estate calda, da gustare a casa, al mare, ai monti o dove preferite, comoda perché potrete prepararla prima e conservarla in frigo e se non gradite l’orzo provatela con farro o riso, ma anche con la pasta è buonissima.

insalata di orzo tonno e zucchine

insalata di orzo tonno e zucchine

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

ingredienti:

dosi per due persone

  • grammi 150 di orzo perlato
  • 2 zucchine
  • una scatola di tonno al naturale
  • una decina di pomodorini
  • qualche foglia di basilico fresco
  • uno spicchio piccolo di aglio facoltativo
  • sale
  • un filo di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e lessatelo per mezz’ora circa in acqua salata.

Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliatele a rondelle sottili e fatele saltare in padella con un filo di olio e l’aglio tritato per 10 minuti.

Scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare.

Lavate i pomodorini e divideteli in due parti.

Versate in un’insalatiera il tonno sgocciolato, le zucchine, i pomodorini, il basilico tritato possibilmente a mano e l’orzo, aggiungete se volete un altro filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e lasciate insaporire per almeno un’oretta prima di servire.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, passa a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK

 

Precedente Polpette di pane e verdure-ricetta riciclo Successivo Omelette di albumi farcite

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.