insalata di orzo tonno e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
dosi per due persone
- grammi 150 di orzo perlato
- 2 zucchine
- una scatola di tonno al naturale
- una decina di pomodorini
- qualche foglia di basilico fresco
- uno spicchio piccolo di aglio facoltativo
- sale
- un filo di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e lessatelo per mezz’ora circa in acqua salata.
Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliatele a rondelle sottili e fatele saltare in padella con un filo di olio e l’aglio tritato per 10 minuti.
Scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare.
Lavate i pomodorini e divideteli in due parti.
Versate in un’insalatiera il tonno sgocciolato, le zucchine, i pomodorini, il basilico tritato possibilmente a mano e l’orzo, aggiungete se volete un altro filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e lasciate insaporire per almeno un’oretta prima di servire.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, passa a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK