Involtini di pollo verdure e stracchino

Gli involtini di pollo verdure e stracchino sono un secondo piatto cremoso che si cuoce in padella in pochi minuti, quindi non servirà accendere il forno e saranno molto graditi anche in piena estate, una ricetta facile da personalizzare a vostro piacimento, potrete infatti cambiare tipo di verdure, anche in base alla stagione ed utilizzare mozzarella, scamorza o un altro formaggio invece dello stracchino. Questa è una ricetta che adoro anche io pur non amando molto la carne.

involtini di pollo verdure e stracchino

involtini di pollo verdure e stracchino

Vediamo insieme come preparare questa ricetta:

ingredienti:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • una zucchina
  • un peperone piccolo
  • una melanzana
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • pan grattato quanto basta
  • un uovo
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

procedimento:

Lavate le verdure per bene, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a cubetti molto piccoli.

Versate un filo di olio in una padella aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe e fatele saltare per 4 o 5 minuti girando spesso, devono restare croccanti.

Quando le verdure saranno pronte conditele con il basilico spezzettato a mano e lo stracchino e mescolate il tutto.

Distribuite su ogni fettina di pollo che avrete prima appiattito con un batticarne un po’ di farcitura e richiudete ad involtino con l’aiuto di uno stecchino.

Passate gli involtini prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pan grattato facendo aderire quest’ultimo bene dappertutto.

Versate un po’ di olio in una padella e fate rosolare gli involtini per 10 minuti circa, fino a quando cioè risulteranno dorati su tutti i lati.

Eliminate gli stecchini e servite accompagnati da insalata o patatine.

Ricetta vista su ” A tavola leggeri” il ricettario light di Galbani

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