Print Friendly, PDF & Email

La Torta Pere e Cioccolato è un’alternativa  gustosa della più classica torta di mele . Soffice e gustosa, questa torta sarà perfetta per una colazione energetica o per una merenda.

INGREDIENTI:

  • 150 g DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 180 g DI ZUCCHERO
  • 60 g DI OLIO DI SEMI
  • 230 g DI FARINA OO
  • 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
  • 70 g DI FECOLA DI PATATE
  • 120 g DI YOGURT BIANCO
  • 80 g DI LATTE
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 3 PERE

Questa ricetta l’ho presa dal ricettario del bimby, ma potete ugualmente farla senza!!!

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziamo mettendo nelClosed lid il cioccolato fondente a pezzi,10-15 sec. vel.8 per tritarlo.
  2. Aggiungiamo poi l’olio,lo zucchero,i 2 cucchiai di cacao,il latte,lo yogurt,le uova e la vanillina e facciamo andare per 45 sec. vel. 4 in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. A questo punto uniamo anche la farina,la fecola di patate e il pizzico di sale e azioniamo il bimby per 1 min. circa vel. 5. Infine unite il lievito e mandate per 15 sec. vel. 4.
  4. Prendiamo ora le pere,sbucciamole e facciamole a spicchi e mettiamole da parte. Prendiamo la tortiera,sporchiamola con del burro e farina e versiamo metà dell’impasto. Stendiamo uno strato di pera e ricopriamo con il rimanente impasto.
  5. Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 50 min. a 160°. Una volta cotto spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

 

CYMERA_20131127_203646

 

CYMERA_20131127_203959

 

CYMERA_20131127_224113-1

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.