La Torta Pere e Cioccolato è un’alternativa gustosa della più classica torta di mele . Soffice e gustosa, questa torta sarà perfetta per una colazione energetica o per una merenda.
INGREDIENTI:
- 150 g DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 180 g DI ZUCCHERO
- 60 g DI OLIO DI SEMI
- 230 g DI FARINA OO
- 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
- 70 g DI FECOLA DI PATATE
- 120 g DI YOGURT BIANCO
- 80 g DI LATTE
- 3 UOVA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 3 PERE
Questa ricetta l’ho presa dal ricettario del bimby, ma potete ugualmente farla senza!!!
PROCEDIMENTO:
- Iniziamo mettendo nel il cioccolato fondente a pezzi,10-15 sec. vel.8 per tritarlo.
- Aggiungiamo poi l’olio,lo zucchero,i 2 cucchiai di cacao,il latte,lo yogurt,le uova e la vanillina e facciamo andare per 45 sec. vel. 4 in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto uniamo anche la farina,la fecola di patate e il pizzico di sale e azioniamo il bimby per 1 min. circa vel. 5. Infine unite il lievito e mandate per 15 sec. vel. 4.
- Prendiamo ora le pere,sbucciamole e facciamole a spicchi e mettiamole da parte. Prendiamo la tortiera,sporchiamola con del burro e farina e versiamo metà dell’impasto. Stendiamo uno strato di pera e ricopriamo con il rimanente impasto.
- Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 50 min. a 160°. Una volta cotto spolveriamo con abbondante zucchero a velo.