Ieri ho deciso di provare a realizzare i taralli alla pizza, una variante dei taralli pugliesi che ho pubblicato un pò di giorni fa. (questo è il —>link dei taralli classici passo dopo passo)
Il risultato di questa variante di taralli è stato molto buono, però la prossima volta aggiungerò anche un po di paprika.. 😉 PROVATELIIII..!!!!
INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 125 g di olio extra vergine d’oliva
- 200 ml di vino secco bianco
- 10 g di sale
- 5 g di paprika
- 6 cucchiai da passata di pomodoro
- 2 cucchiai di origano
PROCEDIMENTO:
- cominciate versando in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il sale , la passata di pomodoro, l’origano, la paprika e infine il vino bianco.
- Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro e impastate per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico.
- Mettete l’impasto per i taralli in una ciotola e copritelo con della pellicola, quindi fatelo riposare per almeno mezz’ora al fresco.
- Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l’uno e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm.
- Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia
- Ponete tutti i taralli ottenuti su un vassoio e poi portate a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttateci dentro una dozzina di taralli.
- Non appena i taralli verranno a galla scolateli e adagiateli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito. Dopo un minuto trsaferite i taralli su di una teglia foderata con carta forno e infornateli in forno già caldo a 200 ° per circa 30 minuti (o fino a che non saranno appena dorati).
- Estraete i taralli dal forno, toglieteli dalla teglia e lasciate raffreddare completamente i taralli prima di gustarli