Una buona alternativa alla classica crostata al cioccolato è questa: LA CROSTATA BROWNIE, una vera scoperta, io ho rivisitato un po’ la ricetta originale del brownie ( dolce al cioccolato americano) aggiungendo la scorza grattugiata d’arancia.
una vera delizia dal sapore delicato.. 🙂
INGREDIENTI:
– 300 G DI PASTA FROLLA ( Link)
PER IL BROWNIE:
- 100 G DI FARINA 00
- 95 G DI LATTE
- 60 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 25 G DI OLIO DI SEMI
- 20 G DI NOCCIOLE
- GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.
- UN PIZZICO DI CREMON TARTARO E UN PIZZICO DI BAKIN
- 10 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 25 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- MARMELLATA D’ARANCE q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparate la vostra frolla, fatela riposare in frigorifero e nel frattempo preparate il brownie.
- per il brownie: mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, il cacao setacciati, lo zucchero il cremo tartaro e il baking e la scorza d’arancia
- sciogliete il cioccolato e aggiungete l’olio e il latte, amalgamate bene il tutto e inserite alla fine le noccciole tritate e le gocce di cioccolato.
- a questo punto prendete la vostra frolla, stendetela e ricoprite una teglia dal diametro di 22 cm, bucherellatela, sul fondo spalmate un piccolo strato di marmellata d’arance dopodiché versate il composto brownie e infornate in forno preriscaldato a 165° per circa 40 minuti.
- decorate a vostro piacere la crostata io ho creato una corona di nocciole, al centro una piccola cialda di croccante di nocciole e arancia dove ho posato una rosa realizzata con la buccia d’arancia. 🙂