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Una buona alternativa alla classica crostata al cioccolato è questa: LA CROSTATA BROWNIE, una vera scoperta, io ho rivisitato un po’ la ricetta originale del brownie ( dolce al cioccolato americano) aggiungendo la scorza grattugiata d’arancia.

una vera delizia dal sapore delicato.. 🙂

INGREDIENTI:

– 300 G DI PASTA FROLLA ( Link)

PER IL BROWNIE:

  • 100 G DI FARINA 00
  • 95 G DI LATTE
  • 60 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 25 G DI OLIO DI SEMI
  • 20 G DI NOCCIOLE
  • GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.
  • UN PIZZICO DI CREMON TARTARO E UN PIZZICO DI BAKIN
  • 10 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 25 G DI CIOCCOLATO  FONDENTE
  • MARMELLATA D’ARANCE q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate la vostra frolla, fatela riposare in frigorifero e nel frattempo preparate il brownie.
  2. per il brownie: mescolate tutti gli ingredienti secchi:  farina, il cacao setacciati, lo zucchero il cremo tartaro e il baking e la scorza d’arancia
  3. sciogliete il cioccolato e aggiungete l’olio e il latte, amalgamate bene il tutto e inserite alla fine le noccciole tritate e le gocce di cioccolato.
  4. a questo punto prendete la vostra frolla, stendetela e ricoprite una teglia dal diametro di 22 cm, bucherellatela, sul fondo spalmate un piccolo strato  di marmellata d’arance dopodiché versate il composto brownie e infornate in forno preriscaldato a 165° per circa 40 minuti.
  5. decorate a vostro piacere la crostata io ho creato una corona di nocciole, al centro una piccola cialda di croccante di nocciole e arancia dove ho posato una rosa realizzata con la buccia d’arancia. 🙂

 

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