Print Friendly, PDF & Email

Per il compleanno di mia mamma ho pensato di seguire la ricetta di Luca Montersino: la sua torta Quadro D’autore.  Il risultato è stato molto soddisfacente, una torta delicata e molto fresca.. da rifare sicuramente…! 🙂

AUGURI MAMMA

INGREDIENTI PER LA CHANTILLY AL LIMONE:

  •  700 G DI PANNA FRESCA DA MONTARE
  • 600 G DI CREMA PASTICCERA AL LIMONE
  • 15 G DI COLLA DI PESCE
  • 20 G DI LIMONCELLO

PER LA FINITURA:

  • 500 G DI GELEE’ AI FRUTTI DI BOSCO
  • FRUTTA MISTA q.b
  • 400 G DI PAN DI SPAGNA
  • GELATINA NEUTRA q.b

PER LA BAGNA AL LIMONCELLO:

  • 200 G DI ACQUA
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 50 G DI LIMONCELLO

PROCEDIMENTO:

  1. Per la chantilly al limone:  scaldate una parte di crema pasticciera e unite la gelatina (che avrete preparata facendo ammollare in acqua i fogli di colla di pesce); mescolate bene in modo da far sciogliere la gelatina, unite il resto della crema fredda, il limoncello e alleggerite il tutto con la panna montata.
  2. Per la finitura: mettete un quadro in acciaio sopra un foglio di acetato, disponetevi sopra la frutta fresca fatta a fettine lasciando degli spazi vuoti tra un pezzo e l’altro.
  3. Aiutandovi con un sac à poche mettete metà della crema chantilly al limone fino a formare 1 cm di spessore. Livellate bene con una spatola
  4. Colatevi sopra, della gelée ai frutti  di bosco (  frullate i frutti di bosco, mettete a bagno un foglio di colla di pesce, scaldate una piccola parte nel microonde, sciogliete la vostra colla di pesce, aggiungete zucchero q.b e unite la parte calda nella parte fredda), lasciate rapprendere in frigorifero.
  5. A questo punto formate sopra la gelée un altro strato con l’altra metà di chantilly.
  6. Coprite il tutto con il pan di Spagna inzuppato di bagna al limoncello, che avrete ottenuto miscelando insieme tutti gli ingredienti.
  7. Mettete il dolce nel congelatore, toglietelo dallo stampo, capovolgete, staccate il foglio di acetato quindi lucidate il dolce con la gelatina neutra.Decorate la torta con qualche pezzetto di frutta fresca a piacere

DSC_0077_Fotor_Fotor_Collage

 

 

DSC_0077_Fotor

DSC_0073

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.