Zucchine tonde ripiene ai funghi

Zucchine tonde ripiene ai funghi
Zucchine tonde ripiene ai funghi

Ingredienti x 4 zucchine:

n. 4 zucchine tonde di media grandezza

300 gr di funghi champignon già puliti

mezza cipolla bianca

250 ml di besciamella molto densa

pepe

olio evo

sale

prezzemolo q.b.

 

Zucchine tonde ripiene ai funghi
Zucchine tonde ripiene ai funghi


Preparazione:

  • Per prima cosa preparare le zucchine: tagliare la calotta e tenerla da parte per la decorazione del piatto. Svuotare le zucchine con un coltellino e un cucchiaino lasciando uno spessore di 2 mm. circa. Sbollentare le zucchine in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
  • Preparazione del ripieno: Tritare la cipolla e metterla in un tegame con un goccio d’olio evo e iniziare a soffriggere per 2 min circa e poi spegnere il fuoco. Pulire i funghi e tritarli molto grossolanamente. Tritare molto grossolanamente anche il ripieno delle zucchine. Riaccendere il fuoco del tegame dove abbiamo soffritto la cipolla e buttare i funghi, salare, pepare e lasciare insaporire, aggiungere la polpa delle zucchine tritata e cuocere a fiamma vivace per 15 min circa. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
  • Preparare a questo punto una besciamella molto densa con circa 40 gr di burro, un cucchiaio colmo di farina, un bicchiere di latte, sale e una bella macinata di pepe.
  • Gli ingredienti sono tutti pronti, perciò amalgamare la besciamella al composto di funghi e riempire le zucchine.
  • Infornare le zucchine a 200° x 10 min. circa

 

Zucchine tonde ripiene ai funghi
Zucchine tonde ripiene ai funghi