Ingredienti x 4 zucchine:
n. 4 zucchine tonde di media grandezza
300 gr di funghi champignon già puliti
mezza cipolla bianca
250 ml di besciamella molto densa
pepe
olio evo
sale
prezzemolo q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa preparare le zucchine: tagliare la calotta e tenerla da parte per la decorazione del piatto. Svuotare le zucchine con un coltellino e un cucchiaino lasciando uno spessore di 2 mm. circa. Sbollentare le zucchine in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
- Preparazione del ripieno: Tritare la cipolla e metterla in un tegame con un goccio d’olio evo e iniziare a soffriggere per 2 min circa e poi spegnere il fuoco. Pulire i funghi e tritarli molto grossolanamente. Tritare molto grossolanamente anche il ripieno delle zucchine. Riaccendere il fuoco del tegame dove abbiamo soffritto la cipolla e buttare i funghi, salare, pepare e lasciare insaporire, aggiungere la polpa delle zucchine tritata e cuocere a fiamma vivace per 15 min circa. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
- Preparare a questo punto una besciamella molto densa con circa 40 gr di burro, un cucchiaio colmo di farina, un bicchiere di latte, sale e una bella macinata di pepe.
- Gli ingredienti sono tutti pronti, perciò amalgamare la besciamella al composto di funghi e riempire le zucchine.
- Infornare le zucchine a 200° x 10 min. circa