Ingredienti x la pasta biscotto:
80 gr di fecola di patate
20 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di vanillina
80 gr di zucchero
x la crema al limone:
2 tuorli
60 gr di zucchero
280 ml di latte
30 gr di fecola di patate
la scorza grattugiata di mezzo limone
x il ripieno e le decorazioni:
250 gr di fragole
4 marron glasse’
80 gr di cioccolato fondente
1 noce di butto
Preparazione:
- Preparazione della pasta biscotto: montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico o la planetaria finchè non saranno bianche e spumose (ci vorranno circa 15 min.). Unire le due farine più la vanillina incorporandole delicatamente per non smontare il composto. Foderare la placca del forno con la carta forno e distribuire sopra il composto livellando bene con una spatola. Infornare a 180° x 8/10 min. Sfornare e ricoprire subito con la pellicola trasparente. Ribaltare l’impasto e togliere delicatamente la carta forno. Arrotolare con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a raffreddare.
- Preparazione della crema al limone: Grattugiare la buccia di mezzo limone direttamente nel latte. Scaldare il latte senza farlo bollire. Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e sbattere leggermente, aggiungere la fecola di patate e una tazzina di latte caldo e girare subito per non formare eventuali grumi, accendere il gas e aggiungere il restante latte girando continuamente fino a quando la crema inizia ad addensare. Mettere la crema al limone in una ciotola di vetro ricoperta da pellicola trasparente e fare raffreddare in frigorifero.
- Srotolare il rotolo, ricoprire tutta la superficie con la crema al limone e le fragole tagliate a piccoli pezzetti (tenetene da parte 2 o 3 per le decorazioni finali)
- Arrotolare ancora il rotolo e rimetterlo in frigorifero per 30 min.
- Passati i 30 min fondere il cioccolato con una noce di burro.
- Tagliare le fragole avanzate in due parti e mettere sopra al rotolo un marron glassè e una fragola alternando fino ad esaurimento e ricoprire con il cioccolato fondente rimettere in frigorifero e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.