Altra ricetta tipica milanese. In questo momento non ho la foto perchè ancora non è stagione di fagioli freschi (si incominciano a trovare in agosto) ma la ricetta la posso mettere ugualmente al massimo potete mettere i fagioli secchi ma non è la stessa cosa ve lo posso assicurare, ugualmente buoni, ma il gusto è diverso.
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Ingredienti x 4 persone:
500 gr di fagioli freschi già sgranati
400 gr di riso carnaroli
200 gr di lardo
3 spicchi d’aglio
3 foglie d’alloro
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
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Preparazione:
- Mettere a bollire i fagioli con l’alloro in un litro di acqua salata e lasciarli cuocere fino a quando sentirete con la forchetta che sono morbidi.
- Tritare grossolanamente il lardo e metterlo a soffriggere nell’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati per una decina di minuti a fuoco moderato (il lardo deve sciogliersi lentamente)
- Scolare i fagioli e tenere da parte l’acqua di cottura e buttare le foglie di alloro.
- Mettere i fagioli nel tegame e rosolare tutto insieme ancora per 15 min.
- Aggiungere il riso e portarlo a cottura con l’acqua dei fagioli che abbiamo tenuto da parte.
- Salare e pepare a piacere.
Questo piatto è molto buono anche il giorno dopo riscaldato.