Risotto con fagioli borlotti freschi (ricetta milanese)

fagioli borlotti

Altra ricetta tipica milanese. In questo momento non ho la foto perchè ancora non è stagione di fagioli freschi (si incominciano a trovare in agosto) ma la ricetta la posso mettere ugualmente al massimo potete mettere i fagioli secchi ma non è la stessa cosa ve lo posso assicurare, ugualmente buoni, ma il gusto è diverso.

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Ingredienti x 4 persone:

500 gr di fagioli freschi già sgranati

400 gr di riso carnaroli

200 gr di lardo

3 spicchi d’aglio

3 foglie d’alloro

2 cucchiai di olio d’oliva

sale e pepe

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Preparazione:

  • Mettere a bollire i fagioli con l’alloro in un litro di acqua salata e lasciarli cuocere fino a quando sentirete con la forchetta che sono morbidi.
  • Tritare grossolanamente il lardo e metterlo a soffriggere nell’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati per una decina di minuti a fuoco moderato (il lardo deve sciogliersi lentamente)
  • Scolare i fagioli e tenere da parte l’acqua di cottura e buttare le foglie di alloro.
  • Mettere i fagioli  nel tegame e rosolare tutto insieme ancora per 15 min.
  • Aggiungere il riso e portarlo a cottura con l’acqua dei fagioli che abbiamo tenuto da parte.
  • Salare e pepare a piacere.

Questo piatto è molto buono anche il giorno dopo riscaldato.