Patate al forno con peperoni e formaggio

patate al forno con peperoni e formaggio 1

Ingredienti:

500 gr di patate piccole con la buccia (meglio quelle novelle)

1 peperone rosso

50 gr di leerdammer

50 gr di formaggio casera

125 gr di mozzarella

olio . sale – peperoncino tritato

 

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 200°
  • Lavare bene le patate con la buccia e tagliarle a metà
  • Distribuire le patate su una teglia ricoperta con carta forno e cospargere ogni patata con il peperone tagliato a cubetti
  • Salare, condire con olio evo, una bella macinata di peperoncino piccante e infornare
  • Verso fine cottura (diciamo dopo 35/40 min circa a seconda della grandezza delle patate) aggiungere i due formaggi precedentemente grattugiati e la mozzarella tagliata a dadini sopra ogni patata
  • Rimettere il tutto in forno fino al momento in cui tutti i formaggi sono completamente sciolti
  • Servire con salsa allo yogurt o con della salsa tartara

patate al forno con peperoni e formaggio 2