Lasagne al pesto di spinaci

 

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

Ingredienti x 4 persone:

1 confezione di lasagne all’uovo (500 gr di quelle secche o fresche)

n. 3 mozzarelle fior di latte

250 gr di ricotta

450 gr di spinaci surgelati

100 gr di formaggio grattugiato (grana o pecorino a vostro piacimento)

latte q.b.

sale

Procedimento:

  • Frulliamo la ricotta assieme agli spinaci lessati, aggiungendo un mezzo bicchiere di latte, per amalgamare il tutto e aggiustiamo di sale. In una pirofila da forno cospargiamo la base con il pesto agli spinaci e ricotta. Poi procediamo nel comporre le lasagne, alternando i fogli di pasta all’uovo con  il pesto agli spinaci e un pò di mozzarella tagliata a dadini e una manciata di parmigiano grattugiato (o pecorino).
  • Terminiamo con lo strato di pesto speciale alla ricotta e spinaci con un altro pò di parmigiano grattugiato, e ai 4 angoli della pirofila mettiamo un pò di latte per ammorbidire la sfoglia durante la cottura.
  • Inforniamo a 200°  per 25 min. circa.

 

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100