Ingredienti x 4 persone:
1 confezione di lasagne all’uovo (500 gr di quelle secche o fresche)
n. 3 mozzarelle fior di latte
250 gr di ricotta
450 gr di spinaci surgelati
100 gr di formaggio grattugiato (grana o pecorino a vostro piacimento)
latte q.b.
sale
Procedimento:
- Frulliamo la ricotta assieme agli spinaci lessati, aggiungendo un mezzo bicchiere di latte, per amalgamare il tutto e aggiustiamo di sale. In una pirofila da forno cospargiamo la base con il pesto agli spinaci e ricotta. Poi procediamo nel comporre le lasagne, alternando i fogli di pasta all’uovo con il pesto agli spinaci e un pò di mozzarella tagliata a dadini e una manciata di parmigiano grattugiato (o pecorino).
- Terminiamo con lo strato di pesto speciale alla ricotta e spinaci con un altro pò di parmigiano grattugiato, e ai 4 angoli della pirofila mettiamo un pò di latte per ammorbidire la sfoglia durante la cottura.
- Inforniamo a 200° per 25 min. circa.