Ingredienti x 4 persone:
500 gr di fettine sottili di trota salmonata
250 gr. di patate
100 gr di nasello
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
aglio
- Cuocere le patate in acqua salata, schiacciarle con lo schiacciapatate e tenerle da parte a raffreddare
- Cuocere al vapore il filetto di nasello e 50 gr di trota salmonata e tritare il tutto con un ciuffo di prezzemolo.
- Aggiungere alle patate schiacciate i due filetti tritati, e aggiustare di sale e pepe
- Prendere le fettine di trota salmonata, tagliarle in due o tre parti se vedete che sono troppo lunghe e pulirle da tutte le eventuali resche. A questo punto formare gli involtini con il ripieno preparato chiudendoli con uno stuzzicadenti.
- Mettere in padella un goccio di olio evo e uno spicchio d’aglio vestito, aggiungere gli involtini di trota salmonata e cuocere a fuoco basso e coperto per 10 min circa
- Servire a piacere con spinaci saltati in padella.
Sicuramente vi avanzerà del ripieno (a me è avanzato) e con quello ho fatto delle polpette di pesce:
- Formare con il ripieno tante polpettine schiacciandole un po tra i palmi delle mani
- Sbattere 1 uovo e impanare le polpette con la farina.
- In un tegame mettere un goccio di olio evo, un po’ di erba cipollina e aneto tritati, aggiungere le polpette di pesce e cuocere 5 min x parte a fuoco medio/alto.
- Servire assieme agli involtini di trota con verdure crude e salsa allo yogurt