Ingredienti x 2 persone:
500 gr di polpo
10 code di gambero
1 scatola di fagioli cannellini
2 foglie di alloro
1 pomodoro
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.
sale
olio evo
aceto bianco
1 cipollotto rosso di Tropea
Preparazione:
- Cuocere il polpo in acqua salata con 2 foglie di alloro e il pomodoro per 30 min circa (aggiungere a metà cottura 1 cucchiaino di bicarbonato)
- Sgusciare le code di gambero e cuocere in acqua salata per 3 min.
- Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina
- Scolare il polpo e tagliarlo a pezzetti mentre le code di gambero tagliarle a metà
- Tagliare a fette sottili il cipollotto e scottarlo in acqua e aceto x 3 min (1 bicchiere di acqua e 1 bicchiere di aceto). Scolare il cipolloto e metterlo subito in acqua fredda.
- Mettere il polpo e le code di gambero in un contenitore di vetro o ceramica, aggiungere i fagioli cannellini in scatola e scolati dalla loro acqua e condire con olio evo, le erbe aromatiche e terminare con la cipolla di tropea (meglio metterla per ultimo perchè magari non a tutti piace il gusto della cipolla)