Insalata di polpo con cannellini e code di gambero

Insalata di polpo con cannellini e code di gambero

Ingredienti x 2 persone:

500 gr di polpo

 10 code di gambero

1 scatola di fagioli cannellini

2 foglie di alloro

1 pomodoro

prezzemolo q.b.

erba cipollina q.b.

sale

olio evo

aceto bianco

1 cipollotto rosso di Tropea

Preparazione:

  • Cuocere il polpo in acqua salata con 2 foglie di alloro e il pomodoro per 30 min circa (aggiungere a metà cottura 1 cucchiaino di bicarbonato)
  • Sgusciare le code di gambero e cuocere in acqua salata per 3 min.
  • Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina
  • Scolare il polpo e tagliarlo a pezzetti mentre le code di gambero tagliarle a metà
  • Tagliare a fette sottili il cipollotto e scottarlo in acqua e aceto x 3 min (1 bicchiere di acqua e 1 bicchiere di aceto). Scolare il cipolloto e metterlo subito in acqua fredda.
  • Mettere il polpo e le code di gambero in un contenitore di vetro o ceramica, aggiungere i fagioli cannellini in scatola e scolati dalla loro acqua e condire con olio evo, le erbe aromatiche e terminare con la cipolla di tropea (meglio metterla per ultimo perchè magari non a tutti piace il gusto della cipolla)
Insalata di polpo con cannellini e code di gambero