Tartellette salate alla crema di asparagi

Tartellette salate alla crema di asparagi

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisee

500 gr di asparagi

150 gr di ricotta

100 gr di formaggio grattugiato

2 tuorli

sale

pepe

Preparazione:

  • Pulire gli asparagi, tagliare la parte finale che è quella più dura e legnosa, tagliarli a pezzetti, tenendo da parte le punte, e cuocerli al vapore x 10/15 min e salare
  • Cuocere al vapore le punte degli asparagi per 5/7 min e salare
  • Mettere nel bicchiere del mixer i gambi degli asparagi e la ricotta e frullare
  • Mettere la crema di asparagi in una ciotola , aggiungere 80 gr di formaggio grattugiato, i tuorli, una macinata di pepe e amalgamare bene il tutto.
  • Prendere lo stampo dei muffin
  • Srotolare la pasta brisee e con un coppapasta non troppo grande formare 12 dischi che andremo ad inserire nella teglia dei muffin
  • Riempire ogni tartelletta con la crema di asparagi, mettere sopra le punte di asparagi che abbiamo tenuto da parte e terminare con il restante formaggio grattugiato
  • Infornare a 180° x 20/25 min.

Ottime come antipasto, e perfette per un buffet e un aperitivo con amici.

Tartellette salate alla crema di asparagi