Torta al cioccolato e cachi

La Torta al cioccolato e cachi è un dolce semplicissimo davvero goloso. Rappresenta, per me, il confort autunnale, il cioccolato dal gusto caldo e avvolgente, il caco che dona quel sapore tipico dell’autunno, della stagione fredda che avanza, il sapore delle cose buone di casa. Un connubio, secondo me, perfetto, degno delle migliori ricette dolci autunnali. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta al cioccolato e cachi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 caco mela
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta al cioccolato e cachi dall’impasto della torta. In una ciotola capiente unite le uova con lo zucchero, montate il composto fino a che non otterrete una consistenza spumosa e cremosa. Unite il cacao amaro, la farina setacciata con il lievito, e il latte. Amalgamate il tutto ottenendo un composto omogeneo ed inseritelo dentro una teglia da 24 cm, infarinata ed imburrata (oppure imburrata e spolverizzata di cacao amaro).

    Infornate la base delle Torta al cioccolato e cachi per circa 45 minuti a 180°C, quando sarà pronto sfornate e lasciate completamente raffreddare.

    Nel frattempo lavate il caco mela, tagliatelo a fette e caramellatelo dentro una padella antiaderente con lo zucchero di canna e un cucchiaino di acqua. Una volta pronti, togliete le fette dalla padella e lasciatele raffreddare su un foglio di carta forno.

    Quando la torta e il cachi caramellato saranno fredde, decorate la Torta al cioccolato e cachi e servitela ai vostri commensali.

Note

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