Peperoni ammollicati

I Peperoni ammollicati sono un contorno semplicissimo e gustoso. Una pietanza ottima sia come piatto freddo in estate, che appena tolto dalla padella caldo fumante nella stagione fredda. Si possono trasformare come condimento per un primo piatto o perché no, come farcitura per la pizza. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Peperoni ammollicati .  

Peperoni ammollicati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 40 gPinoli
  • 100 gPane
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Peperoni ammollicati dagli ortaggi. Lavate e mondate i peperoni a listarelle lunghe circa 5 – 6 cm. Disponete i peperoni dentro una padella antiaderente con 1 filo di olio evo e lo spicchio di aglio tritato finemente. Iniziate la cottura dei peperoni a fuoco lento, aggiustando di sale in modo da permettere il rilascio dell’acqua di vegetazione.

  2. Cuocete il tutto per circa 10 – 15 minuti. In una padellina a parte tostate i pinoli, quindi uniteli ai peperoni. Lasciateli insaporire per qualche minuto su fuoco basso.  

  3. Sbriciolate il pane con le mani, o se preferite, con un frullatrore. Inserite il pane sbriciolato dentro la pentola con i peperoni e lasciate rosolare per qualche secondo, quindi spolverizzate di prezzemolo fresco a fuoco spento e servite i Peperoni ammollicati ben caldi.  

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