I Peperoni ammollicati sono un contorno semplicissimo e gustoso. Una pietanza ottima sia come piatto freddo in estate, che appena tolto dalla padella caldo fumante nella stagione fredda. Si possono trasformare come condimento per un primo piatto o perché no, come farcitura per la pizza. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Peperoni ammollicati .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- 40 gPinoli
- 100 gPane
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate la preparazione dei Peperoni ammollicati dagli ortaggi. Lavate e mondate i peperoni a listarelle lunghe circa 5 – 6 cm. Disponete i peperoni dentro una padella antiaderente con 1 filo di olio evo e lo spicchio di aglio tritato finemente. Iniziate la cottura dei peperoni a fuoco lento, aggiustando di sale in modo da permettere il rilascio dell’acqua di vegetazione.
Cuocete il tutto per circa 10 – 15 minuti. In una padellina a parte tostate i pinoli, quindi uniteli ai peperoni. Lasciateli insaporire per qualche minuto su fuoco basso.
Sbriciolate il pane con le mani, o se preferite, con un frullatrore. Inserite il pane sbriciolato dentro la pentola con i peperoni e lasciate rosolare per qualche secondo, quindi spolverizzate di prezzemolo fresco a fuoco spento e servite i Peperoni ammollicati ben caldi.