Per Pasqua non può mancare la tipica pecorella di marzapane (martorana o pasta reale) fatta in pasta di mandorle. Questa è la pecorella che ho preparato io… la ricetta è davvero leggera e il sapore è unico e delicato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 Kg Marzapane
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di mandorle
- 500 gZucchero a velo (o 200 g di zucchero semolato nel metodo A CALDO)
- 1Essenza di mandorla
- Coloranti alimentari
- Decorazioni per pecorelle
- q.b.Acqua
- q.b.Amore e Passione
Preparazione
Preparazione (a FREDDO)
Impastare la farina e lo zucchero, fare un buco al centro formando come un vulcano e iniziare a versare l’acqua a poco a poco (senza esagerare per non farla risultare troppo morbida) e continuare ad impastare fino a quando l’impasto non risulti sodo e compatto.
Una volta terminato l’impasto, formate una palla, avvolgetela nella carta forno e fate riposare in frigorifero per un giorno intero.
Il giorno dopo potete procedere a modellare, con uno stampo per pecorelle, il marzapane, quindi dipingetela con i colori adatti per alimenti e decoratela a piacere.
Infine lasciate asciugare ancora per un giorno intero.
Preparazione (a CALDO)
Se volete preparare la pasta nella cosiddetta versione “A CALDO“, allora intanto sostituite lo zucchero a velo con lo zucchero semolato e scioglietelo in 50 g di acqua calda ad una temperatura di 105° circa. A questo punto spegnete il fuoco e, per mantenere la morbidezza della pasta una volta che si sarà raffreddata, aggiungete un cucchiaio di miele.
Adesso prendete una ciotola, aggiungetevi la farina di mandorle ed al centro versate lo sciroppo allo zucchero ed una fialetta all’essenza di mandorla. Impastata con un cucchiaio e completate l’impasto trasferendolo su una spianatoia, aiutandovi di tanto in tanto con dello zucchero a velo.
BUON APPETITO dalla vostra Miriam Scalici "MIRYS food" ヅ
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