Crea sito

Pecorella Pasquale di Marzapane

Per Pasqua non può mancare la tipica Pecorella di marzapane (o martorana) fatta in pasta di mandorle. Questa è la pecorella che ho preparato io… la ricetta è davvero leggera e il sapore è unico e delicato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • Porzioni1 Kg Marzapane
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di mandorle
  • 500 gZucchero a velo (Eridania)
  • 1Essenza di mandorla
  • Coloranti alimentari
  • Decorazioni per pecorelle
  • q.b.Acqua
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

Preparazione (a freddo)

  1. Impastare la farina e lo zucchero, fare un buco al centro formando come un vulcano e iniziare a versare l’acqua a poco a poco (senza esagerare per non farla risultare troppo morbida) e continuare ad impastare fino a quando l’impasto non risulti sodo e compatto.
    Una volta terminato l’impasto, formate una palla, avvolgetela nella carta forno e fate riposare in frigorifero per un giorno intero.

    Il giorno dopo potete procedere a modellare con uno stampo per pecorelle, il marzapane, quindi dipingetela con i colori adatti per alimenti e decoratela a piacere.

    Lasciate asciugare ancora per un giorno intero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.