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Pupo con l’uovo Pasquale

I pupi con l’uovu (pupazzi con l’uovo) sono dei biscotti tipici siciliani che si preparano durante il periodo pasquale. L’uovo  è un simbolo di rinascita legato sia al concetto cristiano di resurrezione che a quello laico di fertilità, legato alla primavera e alla vita che si rinnova. I pupi possono essere a forma di omini, di agnellicolombe, di panieri e cestini o campane e, a seconda della forma, hanno nomi diversi, come ad esempio: cuddura, panareddi, campanari, aceddi.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (Molino Chiavazza)
  • 100 gZucchero (Eridania)
  • 100 gOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 5Uova
  • 1 bicchiereLatte (Granarolo)
  • q.b.Amore e Passione

Preparazione

  1. Per preparare i pupo con l’uovo, impastate la farina e lo zucchero, aggiungete il lievito in polvere e la vanillina (o il lievito vanigliato), ed unite le uova, l’olio e il latte.

    Intanto mettete a cuocere delle uova così da essere sode ma non troppo.
    Una volta ottenuta la pasta, cucinate per 30-40 minuti con 1 uovo all’interno (o all’esterno) della pasta.

    SUGGERIMENTO: Potete decorarli spennellandoli con del tuorlo d’uovo e cospargendoli con delle palline di zucchero colorate.

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