Ingredienti per la zuppa di porri e patate per 2 persone:
- 500 gr di porri
- 3 patate tagliate a cubetti
- 0,75 l di brodo di carne
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- eventualmente del formaggio grattugiato
Pulite e tagliate i porri. Tenete da parte qualche filo di porro tagliato molto fine, servirà per decorare i piatti.
In una pentola versate un filo d’olio e rosolate i porri per qualche minuto.
Aggiungete adesso le patate e il brodo. Fate bollire la zuppa per 20 minuti e infine passatela con il minipimer.
Versate la zuppa di porri e patate nei piatti e decorate con i fili di porro crudo. A piacere spolverate con un pò di pepe nero macinato fresco. Si può eventualmente servire con del formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!
appena provata… davvero buonissima! gnammmmm! 😉
Grazie Alessia e scusami la risposta tardiva! Prossimamente pubblicherò altre zuppe…