ingredienti crostini al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

– pane pugliese tagliato a fettine
– 250 gr. di ricotta
– un cucchiaino di semi di finocchio pestati
– 1 scalogno
– 1 cespo di radicchio rosso
– aceto balsamico
– 100 gr.di pancetta affumicata a fettine sottili oppure speck dell’Alto Adige
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe

ricotta e semi di finocchio

Mescolate la ricotta con i semi di finocchio pestati e poco sale.

radicchio stufato

Rosolate lo scalogno tritato in un filo d’olio d’oliva. Dopo pochi minuti aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Cucinatelo per circa 10 minuti e poi sfumatelo con l’aceto balsamico. Pepate e salate.

pancetta

Cucinate le fettine di pancetta, senza condimento, in una padella antiaderente finché non diventino croccanti.

Tostate o grigliate le fettine di pane.

crostino al radicchio e ricotta

Spalmate sul pane ancora caldo uno strato di ricotta e sopra la ricotta mettete un cucchiaino di radicchio stufato. Decorate con una fettina di pancetta croccante.
Buon appetito! Eet smakelijk!

[banner align=”aligncenter”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *