Ingredienti per 4 persone:
– pane pugliese tagliato a fettine
– 250 gr. di ricotta
– un cucchiaino di semi di finocchio pestati
– 1 scalogno
– 1 cespo di radicchio rosso
– aceto balsamico
– 100 gr.di pancetta affumicata a fettine sottili oppure speck dell’Alto Adige
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe
Mescolate la ricotta con i semi di finocchio pestati e poco sale.
Rosolate lo scalogno tritato in un filo d’olio d’oliva. Dopo pochi minuti aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Cucinatelo per circa 10 minuti e poi sfumatelo con l’aceto balsamico. Pepate e salate.
Cucinate le fettine di pancetta, senza condimento, in una padella antiaderente finché non diventino croccanti.
Tostate o grigliate le fettine di pane.
Spalmate sul pane ancora caldo uno strato di ricotta e sopra la ricotta mettete un cucchiaino di radicchio stufato. Decorate con una fettina di pancetta croccante.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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