Ingredienti per una torta salata con salmone affumicato, finoccchi e patate per 4-6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 1 grosso finocchio
- 1 noce di burro
- 3 patate non troppo grandi
- 100 gr. di salmone affumicato
- 100 ml. di besciamella, la ricetta per la preparazione della besciamella la potete trovare qui
- 2 uova
- timo essiccato q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate e lavate le patate e bollitele in acqua leggermente salata per una ventina di minuti e comunque fino a quando saranno cotte, ma non sfatte.
Lavate il finocchio e tagliatelo a cubetti.
Sciogliete una noce di burro in una padella e soffriggete i cubetti di finocchio per una decina di minuti a fiamma dolce. A fine cottura aggiungete un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe.
Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.
Lasciate raffreddare le patate leggermente, dopodiché le tagliate a tocchetti.
Incorporate 2 uova a 100 ml. di salsa besciamella fredda oppure tiepida. Mescolate questo composto ai cubetti di finocchio e alle patate a tocchetti. Aggiungete il salmone a pezzetti e due pizzichi di timo essiccato.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuite il composto di verdure, salmone e salsa nella tortiera e infornate per 25-30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
Questa buonissima torta salata con salmone è un secondo completo e diverso dal solito. Potete servirla per esempio con una fresca insalatina di stagione come l’insalata di puntarelle all’arancia.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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