Se ti piacciono le ricette etniche, allora dai anche un’occhiata alla ricetta del buonissimo pollo alle mandorle e a quella della zuppa marocchina di ceci!
Ingredienti per il pollo al curry e latte di cocco per 4 persone:
- 400 gr. di petto di pollo a fettine
- 1 peperone rosso
- 200 gr. di fagiolini
- 1 piccolo porro
- 2 cucchiai di curry in polvere
- olio extravergine biologico Terre Rosse q.b.
- 1 lattina da 400 ml. di latte di cocco
- sale q.b.
- 350 gr. di riso basmati
Bollite i fagiolini in acqua salata. Devono restare leggermente al dente.
Tagliate il petto di polle a strisce della larghezza di 1 cm. circa. Lavate il peperone e togliete i semi. Tagliatelo a pezzi della dimensione dei pezzetti di pollo. Eliminate la foglia esterna e le estremità del porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
Scaldate un filo d’olio in una capiente padella, tipo wok, e rosolate il pollo per 5 minuti a fiamma alta. Aggiungete il curry con i porri e i peperoni e saltateli per 2-3 minuti insieme al pollo.
A questo punto versate il latte di cocco nella padella, insieme ai fagiolini già cotti. Portate il pollo al curry e latte di cocco a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 6 minuti. A fine cottura assaggiate l’intingolo e lo aggiustate eventualmente di sale e/o curry.
Bollite il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione e servitelo insieme al pollo al curry e latte di cocco con verdure.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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