Ieri, nella ricetta della insalata di puntarelle all’arancia, spiegavo di non buttare via le foglie verdi del cespo di catalogna. Ecco, oggi useremo queste foglie per preparare una gustosissima pasta: le penne alla catalogna! E se siete curiosi, allora domani ci sarà un’altra ricetta con le foglie di catalogna!
Ingredienti per le penne alla catalogna per 4 persone:
- 350 gr. di penne
- la parte verde di un cespo di cicoria di catalogna
- due piccoli peperoncini piccanti
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
Lavate le foglie di catalogna, tagliatele in pezzi di circa 10 cm. e lessatele per 10 minuti in acqua salata. Scolate e strizzate la verdura.
In una capiente padella fate soffriggere per pochi minuti in un filo d’olio uno spicchio d’aglio tagliato in due insieme ai peperoncini piccanti. Aggiungete la catalogna e saltatela per 5 minuti circa.
Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata, la scolate e la trasferite nella padella con la catalogna. Saltate la pasta ancora per un minuto nel condimento.
Servite le penne alla catalogna nei piatti e aggiungete una bella spolverata di pecorino grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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